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GUTES ESSEN IN KLINIK UND HEIM


Anregend und engagiert

Ob im Krankenhaus, in der Reha- oder Senioreneinrichtung – ein vollwertiges und abwechslungsreiches Speisen- und Getränkeangebot sind bedeutende Faktoren für das Wohlbefinden aller, die in diesen Einrichtungen täglich verköstigt werden. Es ist wichtig, beim Verpflegungsangebot auf die krankheits- oder alterstypischen Anforderungen zu achten, um dieser Personengruppe eine bedarfsgerechte Ernährung zu ermöglichen.



Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hilft den Verantwortlichen mit dem Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen bei der Umsetzung einer ausgewogenen Ernährung. Auch speziell für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationseinrichtungen bietet die DGE eine Broschüre mit Qualitätsstandards an.



Im Juni 2018 startete das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz das Modellprojekt "GUTES ESSEN IN DER REHA". Im Mai 2019 fand die Abschlusstagung des erfolgreichen Modellprojektes in Stuttgart statt.



Ebenfalls im Mai 2019 machten sich fünf ausgwählte Krankenhäuser im Modellprojekt "GUTES ESSEN IN DER KLINIK" auf den Weg, ihre Verpflegungsangebote in Sachen Gesundheitsförderung, Nachhaltigkeit und Genuss zu optimieren.



Ein weiteres Modellprojekt „GUTES ESSEN IN SENIORENEINRICHTUNGEN“ soll demnächst starten.


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