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GUTES ESSEN AM ARBEITSPLATZ


Abwechslungsreich und ambitioniert

Viele Auszubildende, Studierende und Berufstätige verzehren oft über Jahre oder sogar Jahrzehnte hinweg regelmäßig Mahlzeiten in einer Mensa oder Betriebskantine. Dabei fördert eine ansprechende und ausgewogene Verpflegung die Leistungsfähigkeit und die Gesundheit der Mensa- und Kantinengäste. Damit diese sich wohlfühlen, spielen Abwechslung und ein angenehmes Ambiente neben dem ausgewogenen Speisenangebot eine wichtige Rolle.


Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung entwickelt, die praxisorientierte Tipps rund um die Gestaltung eines gesundheitsförderlichen Speisenangebots geben.

Im Rahmen der Modellprojekte „GUTES ESSEN IN LANDESKANTINEN“ und „GUTES ESSEN IN HOCHSCHULMENSEN“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz wurden elf Landeskantinen und drei Hochschulmensen in Baden-Württemberg auf dem Weg zu einer gesundheitsfördernden, nachhaltigen und genussvollen Betriebsverpflegung begleitet.

Für junge Erwachsene in der Berufsausbildung und im Studium bietet #easyfoodbw eine Hilfestellung im Ernährungsdschungel. Das Projekt unterstützt die jungen Erwachsenen in ihrer Lebenswelt praxisnah und digital und vermittelt eine gesundheitsfördernde, genussvolle und nachhaltige Ernährung.


Viele praktische Tipps für eine ausgewogene Mittagspause und ein lustiges Video mit Philipp Weber gibt es auch bei unseren Alltagstipps zum Thema Mittagstisch statt hektisch - 12 1/2 Strategien für einen guten Mittagstisch.

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