
Staatssekretärin Gurr-Hirsch bei den Retail Innovation Days
Bereits zum fünften Mal fanden in diesem Jahr die Retail Innovation Days an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Heilbronn statt. Vom 20. bis 21. Oktober 2020 wurden neue Geschäftsmodelle und -strategien für die Retailbranche präsentiert. In diesem Jahr konnten Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der als reinen Online-Konferenz abgehaltenen Veranstaltung Beiträge zu den Themen Künstliche Intelligenz, Nachhaltigkeit sowie Social Media Marketing verfolgen. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL nahm gemeinsam mit Experten aus Wissenschaft und Handel an einer Podiumsdiskussion zum Thema „Food-Waste - Wertschätzung von Lebensmitteln im Wandel“ teil. In der Diskussion wurden aktuelle, die Gesellschaft und die Lebensmittelbranche betreffende Themen aufgegriffen. So haben sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu staatlichen Wegwerfverboten von Lebensmitteln, dem Mindesthaltbarkeitsdatum, Kaufanreizen für Waren zweiter Wahl (sogenannte 1B-Ware), Verpackungsgrößen, dem Containern sowie innovativen Verpackungsformen wie Branding oder Coating ausgetauscht.
Ausgewählte Inhalte der Retail Innovation Days zum Download finden Sie hier.
Weiterführende Links:
Lebensmittelretter - neue Helden braucht das
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