Service-Navigation

MACH’S MAHL-Snacks – Das Bäckerprojekt

Nicht nur das Mittagessen in der Schulmensa sollte gesund und ausgewogen sein, sondern auch die Snacks in den Pausen zwischendurch. Zusammen mit dem Bäckerinnungsverband Baden und dem Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk hat das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz daher Ende 2016 das Projekt ‚Mach´s Mahl-Snacks - Optimierung des Angebots von Bäckereien an Schulen‘ ins Leben gerufen. Durchgeführt wird das Projekt von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg (VNS-BW).


Monatelang haben Auszubildende der Gewerbeschule Durlach und der Gewerblichen Schule im Hoppenlau in Stuttgart an ihren Kreationen für einen „Mach´s Mahl-Snack“ getüftelt und ausprobiert. Bei der Entwicklung der Snacks orientierten sich die Azubis an dem Beratungsstandard „Snacks an weiterführenden Schulen“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Snacks sollen ausgewogen und gesundheitsfördernd und im Schulverkauf wirtschaftlich sein. Und nicht zuletzt natürlich auch bei den Kindern und Jugendlichen gut ankommen.


Insgesamt 21 Snack-Ideen wurden von einer Jury verkostet und bewertet. Neun davon wurden als Mach's Mahl-Snacks für den Verkauf in Bäckereien und im Schulverkauf ausgewählt. 

 

Die finalen Ergebnisse des Projekts wurden am 27. November 2017 bei einer Abschlusstagung präsentiert.

 

Und das sind die neun Mach's Mahl-Snacks:



Guten Appetit!


Weitere Meldungen zu den Mach's Mahl-Snacks:

Neun gesundheitsförderliche Mach's Mahl-Snacks für die Schulpause

Schülerinnen und Schüler aufgepasst:Hier kommen die neuen Mach’s Mahl-Snacks

Der neue Mach's Mahl-Snack: Welcher wird gewinnen?


Fußleiste

© 2015-2017 MACH'S MAHL | MLR Baden-Württemberg
Folgen Sie uns: Facebook Instagram