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GUTES ESSEN AM ARBEITSPLATZ


Abwechslungsreich und ambitioniert

Viele Berufstätige verzehren über mehrere Jahrzehnte hinweg regelmäßig Mahlzeiten in Betriebskantinen. Eine ansprechende und ausgewogene Verpflegung am Arbeitsplatz fördert dabei die Leistungsfähigkeit und die Gesundheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Damit sich die Gäste wohlfühlen, spielen Abwechslung und ein angenehmes Ambiente neben dem ausgewogenen Speisenangebot eine wichtige Rolle.


Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung entwickelt, die praxisorientierte Tipps rund um die Gestaltung eines gesundheitsförderlichen Speisenangebots geben.



Im Rahmen des Modellprojekts GUTES ESSEN IN LANDESKANTINEN des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz werden Landeskantinen in Baden-Württemberg auf dem Weg zu einer ausgewogenen Betriebsverpflegung begleitet. Ziel des Modellprojekts ist die Verankerung einer gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Verpflegung. Hierzu gehören die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards im Rahmen einer JOB&FIT-Zertifizierung, die Erhöhung des Anteils an regional erzeugten Lebensmitteln sowie die Durchführung der Bio-Zertifizierung. Ein wichtiger Aspekt ist zudem die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.


Viele praktische Tipps für eine ausgewogene Mittagspause und ein lustiges Video mit Philipp Weber gibt es auch bei unseren Alltagstipps zum Thema Mittagstisch statt hektisch - 12 1/2 Strategien für einen guten Mittagstisch.

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