Service-Navigation

Schülermentoren erhalten Zertifikat "Nachhaltig essen"

Bei der Qualifizierung als Schülermentor ‚Nachhaltig essen‘ lernten 18 Schülerinnen und Schüler die vier Dimensionen einer nachhaltigen Ernährung – Gesundheit, Ökologie, Ökonomie, Soziologie – kennen. „Sie werden nun ihren Mitschülerinnen und Mitschülern Themen rund ums Essen und Trinken praxisnah, etwa bei einem Klassenfrühstück, vermitteln und darüber hinaus bei der Gestaltung des Essalltags, z. B. am Schulkiosk oder bei einer Mensaaktion, in ihren Schulen mitwirken können.

Pressemitteilung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz

https://mlr.baden-wuerttemberg.de/de/unser-service/presse-und-oeffentlichkeitsarbeit/pressemitteilung/pid/schuelermentoren-erhalten-zertifikat-nachhaltig-essen/

Bericht zur Übergabe in der Badischen Zeitung:

http://www.badische-zeitung.de/kreis-breisgau-hochschwarzwald/alles-dreht-sich-um-gesundes-essen--153582859.html#

Fußleiste

© 2015-2017 MACH'S MAHL | MLR Baden-Württemberg
Folgen Sie uns: Facebook Instagram