Service-Navigation

GROSSE KÜCHE - GUTES ESSEN: Die Ergebnisbroschüre ist da!



Wie kann die Verpflegung in Kantinen, Mensen, Kitas, Kliniken und Heimen verbessert werden? Auf welche Weise zieht mehr Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit in die Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung ein? Welche Hürden gibt es auf dem Weg zu einem gesundheitsförderlichen sowie ökologisch und regional ausgerichteten Essensangebot zu überwinden und welche Chancen ergeben sich dabei?

 

Diesen Fragen widmete sich das Pilotprojekt GROSSE KÜCHE – GUTES ESSEN des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Die Ergebnisse des Projekts und daraus abgeleitete Handlungsempfehlungen sind nun in einer Broschüre zusammengefasst. Auch die zehn Pilotbetriebe stellen sich darin vor und berichten von ihren Erfahrungen, ebenso wie die Coachinnen, die die Betriebe bei ihrer Umstellung begleitet haben. Dabei wird insbesondere auch auf die Herausforderungen zur Erlangung der DGE- und der Bio-Zertifizierung sowie auf die große Bedeutung von Kommunikation und Gästebeteiligung eingegangen.




Die Broschüre steht zum kostenlosen Download bereit.

 

Mehr Informationen zum Projekt GROSSE KÜCHE – GUTES ESSEN finden Sie hier.

Fußleiste

© 2015-2017 MACH'S MAHL | MLR Baden-Württemberg
Folgen Sie uns: Facebook Instagram