Service-Navigation

  • Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka

  Hauptgerichte, Frühstück   Vegetarisch

Aufwand:
  • Ergibt: 4 Portionen

Zutaten / Einkaufsliste

1 Zwiebel gehackt

1 Zehe Knoblauch

1 rote Paprika (200 g)

3 EL Olivenöl

5 Tomaten (alternativ eine Dose gehackte Tomaten im Winter / Frühling)

2 EL Tomatenmark

1 TL gestrichen Kreuzkümmel

1 TL gestrichen Paprikapulver, edelsüß

1 Prise Zimt

1 TL gestrichen Salz

Chilipulver oder Pfeffer

4 Eier

zum Bestreuen: (glatte) Petersilie, Frühlingszwiebel oder Koriandergrün

Arbeitsschritte

Zwiebel und Knoblauch hacken

Paprika würfeln

Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten

Tomaten in Stücke schneiden

Tomaten, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt und Salz in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten offen köcheln lassen (bei frischen Tomaten mindestens 30 min)

nach Geschmack Chilipulver / Pfeffer dazugeben

4 Mulden für die Eier mit einem Esslöffel in die Tomatenpfanne drücken

Eier in die Mulden füllen

Pfanne mit einem Deckel schließen und etwa 5-10 Minuten ziehen lassen, je nachdem wie fest man das Ei am liebsten isst

Vor dem Servieren Kräuter darüber streuen

Fußleiste

© 2015-2018 MACH'S MAHL | MLR Baden-Württemberg
Folgen Sie uns: Facebook Instagram