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  • Rindereintopf Orient

Rindereintopf Orient

Rindereintopf Orient

  Hauptgerichte   Fleisch

Aufwand:
  • Ergibt: 3 Portionen

Zutaten / Einkaufsliste

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 EL ÖL

400 g Rinderhackfleisch

Salz

240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)

150 ml Geflügelbrühe

400 g stückige Tomaten (Dose)

Würzen mit: 1 Msp. Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Zucker, 1 Msp. Zimt

1 Becher Joghurt

Schnittlauch

Arbeitsschritte

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, danach abspülen und in feine Ringe schneiden

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch dazugeben

bei starker Hitze 3 Minuten anbraten

Knoblauch, Zwiebeln und Chili zugeben und 3 Minuten mitbraten

nach Bedarf Salzen

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen

Tomaten mit Brühe und Kichererbsen zum Hackfleisch geben, Zucker und Zimt unterrühren und das Rinder-Chili bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen

mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken und auf dem Teller servieren

nach Belieben mit einem Schlag Joghurt oder Schnittlauch verfeinern

Tipp: Am besten eine große Portion zubereiten, einfrieren und bei Bedarf morgens, mittags oder abends aufwärmen und mit Brot genießen.

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