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Fachtag „Gutes Essen in Klinik und Heim“am 18. Februar 2019 im Haus der Wirtschaft in Stuttgart

Ein abwechslungsreiches, gesundheitsförderliches und nachhaltiges Verpflegungsangebot in Kliniken und Senioreneinrichtungen hat einen entscheidenden Einfluss auf den Genesungsprozess, das Wohlbefinden und die Lebensqualität von Patientinnen und Patienten sowie Bewohnerinnen und Bewohnern. Dabei sind die Anforderungen an die Verpflegung in den Lebenswelten Klinik und Senioreneinrichtung vielfältig: Sie soll ausgewogen sein, schmecken und die individuellen medizinischen und ernährungsphysiologischen Bedürfnisse sowie Vorlieben der Menschen in Kliniken und Senioreneinrichtungen berücksichtigen. Gleichzeitig muss sie aber auch wirtschaftlich und im Küchenalltag umsetzbar sein.

Mit dem Fachtag "Gutes Essen in Klinik und Heim" sollen Wege aufgezeigt werden, wie Verantwortliche in den Einrichtungen mit einer ernährungsphysiologisch optimalen Verpflegung aus frischen, ökologisch erzeugten Lebensmitteln aus der Region bestmöglich zur Genesung und zum Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten sowie Bewohnerinnen und Bewohner beitragen können und die Küche gleichzeitig wirtschaftlich bleibt.

Der Fachtag richtet sich an alle Träger, Verbände, Vertreterinnen und Vertreter aus Kommunen, Verpflegungsverantwortliche aus Verwaltung und Küche in Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und von mobilen Menüdiensten, Fachkräfte aus Hauswirtschaft, Pflege und Verpflegung, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren und alle Interessierten.

Weitere Informationen unter https://www.landwirtschaft-bw.info/pb/5456091  

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